Купон скидки
Прайс-лист

Объявления:

Сдается теплое помещение, предназначенное для работы с винилом, тонирования, замены стекол и установки доп. оборудования.
Помещение сдается с почасовой оплатой. Цена договорная, форма оплаты любая.
Обращаться по телефону
(495) 474-60-17




Информация / Сохранность автомобиля / Автомобильные иммобилайзеры

Ключ со встроенным электронным ключомСреди огромного многообразия охранных средств для автомобилей можно выделить иммобилайзеры, предотвращающие угон машины своим ходом. Действие этого устройства заключается в блокировке силовых цепей запуска и управления работой двигателя. Иммобилайзер распознает владельца "по ключу" (имеется в виду широкий спектр средств инициирования работы иммобилайзера). В качестве таких приспособлений могут выступать и спрятанная кнопка, и электронный ключ с личным кодом, особая программа, управляющая блокирующими установками. Ряд систем предполагает подачу звуковых и световых сигналов в случае попытки угона. Иммобилайзер проявит себя и в качестве противоугонного средства со стоянки, но и в ситуации разбойного нападения на водителя с целью захвата автомобиля при остановке.

Способы управления иммобилайзерами различны.

-1-

Контактный способ управления характерен для старых моделей. Такие системы управлялись при помощи замыкания секретным ключом одной или двух пар контактов. При этом для отключения такого иммобилайзера можно было оторвать замок и замкнуть вручную эти контактные пары. Кроме контактных систем, широко были распространены иммобилайзеры с цифровым набором кода на особой клавиатуре. Но злоумышленники могли просто подсмотреть, какую комбинацию цифр набирает владелец автомобиля. Последние разработки в области противоугонных средств надежнее защищены от подобных попыток отключения. Способов защиты сейчас чрезвычайно много. Например, большим спросом у водителей пользуется целый ряд устройств, управляемых по технологии Dallas. Секретный ключ в таких системах представляет собой контактную таблетку или пальчиковый штекер. Облик ключа может быть любой, от этого не меняется принцип управления: замыкание контактов ключом и обработка электрического сигнала вмонтированной в ключ схемой.

-2-

Технология транспондера также находится на страже Вашего автомобиля.

Слово "транспондер" (transponder) появилось в сороковых годах двадцатого века путем слияния двух слов: «transmitter» и «responder».

Транспондер представляет собой крошечный электронный чип, имеющий постоянную память, которая не нуждается в постоянном источнике питания для хранения информации. Внутреннее устройство транспондера состоит из сердечника и намотанной на него кольцами очень тонкой проволоки. Аналогичные кольца имеются в стандартном электромоторе.

Выделяют два основных вида транспондеров. Первый вид представлен устройствами, основанными на электрическом взаимодействии (Electric Coupled Transponder Systems). Основной плюс подобных систем - варьирующееся расстояние, на которое передается сигнал: оно заключено в интервале от нескольких сантиметров до нескольких километров (такие транспондеры нашли применение на спутниках и самолетах).

Второй вид транспондеров используют автопроизводители во всем мире. В основе работы этого типа систем лежит магнитное взаимодействие ( Magnetic Coupled Transponder Systems). Подобные транспондерные системы являются пассивными: они не нуждаются в постоянном источнике энергии. Работают такие транспондеры на частотах около 125 килогерц. Дальность передачи сигнала подобными устройствами колеблется в пределах от 1 до 15 см, что обусловлено отсутствием собственного источника питания.

Практически во всех автомобильных транспондерных системах процедура идентификации ключа одинакова. Когда ключ входит в замок зажигания и водитель поворачивает его в положение ON, транспондер принимает электромагнитный сигнал от внешнего устройства управления. Далее сигнал преобразуется кольцами обмотки в энергию, обеспечивающую излучение ответного сигнала. Как правило, сигнал представляет собой комбинацию символов (букв и цифр), именно этот набор и служит идентификационным кодом. Внешнее устройство управления, считав полученный от транспондера сигнал, посылает его в иммобилайзер. В случае распознавания сигнала иммобилайзером как правильного, двигатель начинает работать. Если же сигнал не идентифицирован как верный, иммобилайзер ждет подачи сигнала, подтверждающего правильность кода в транспондере.

-3-

Криптотранспондер (CryptoTransponder) представляет собой чип с плавающим кодом. Это одна из последних разработок компании «Texas Instruments». Записанный в памяти транспондера код – это набор чисел из 32 символов, записанный в шестнадцатеричной системе счисления (цифры от 0 до 9 и буквы от A до F). Данное сочетание является паролем для распознавания иммобилайзером верного ключа. Эта комбинация в более старых моделях иммобилайзеров была постоянной, то есть при каждом пуске двигателя транспондер отправлял в эфир один и тот же код. Неизменность кода делало систему очень ненадежной, потому что злоумышленник мог записать сигнал радиорегистратором или подобрать код перебором и полностью снять защиту автомобиля охраны. Пытаясь защитить системы от подобного вмешательства, производители противоугонных систем изобрели так называемый плавающий код, состоящий из постоянной и изменяемой частей. Отметим, что "бегающая" половина кода меняется по очень непростому алгоритму. Использование подобной криптозащиты сводит к нулю риск "кражи" кода транспондера.

-4-

Информационная технология DID® (Dynamic Identification Dialog, динамический идентификационный диалог) используется в метках-транспондерах, которые помогают системе безопасности автомобиля распознать хозяина. Технология DID – гарантия оптимальной защиты метку от возможности электронного взлома: противоугонная система распознает метку в ходе диалога, включающего несколько информационных посылок. На первом этапе диалога метка должна принять сообщение о том, что она входит в зону видимости системы. Далее следует отзыв метки при помощи ее собственного кода. Получив его, система выдает случайное число, которое метка принимает, преобразует по заложенному в нее нелинейному алгоритму и отсылает обратно. Система в то же время занимается подобным преобразованием. Если собственное и полученное от метки числа совпадут, автомобиль будет снят с охраны.

Новый динамический код отличается от обычного, используемого в большинстве брелоков по сей день, прежде всего, тем, что с него нельзя сделать "электронный слепок". Причина этого заключена в том, что код самой метки - всего лишь одним из элементов распознавания. На каждой ступени диалога как правильный идентифицируется только один-единственный код. Еще одно преимущество DID-меток - оптимальный уровень надежности и независимости от влияний окружающей среды

-5-

Bluetooth™ является технологий беспроводной связи. Это детище группы компаний Bluetooth SIG, Inc.. Именно эта корпорация является мировым лидером в области телекоммуникационных и компьютерных технологий: Ericsson, Motorola, Nokia, IBM, Microsoft, Intel, 3 COM и другие. Технология Bluetooth - залог качественной и экономичной радиосвязи между различными цифровыми устройствами. В процессе передачи информация подвергается шифровке, при этом расшифровать ее сможет исключительно то устройство, которому она послана.

Статистика последних лет показывает, что количество производимых концерном с применением технологии Bluetooth разнообразных электронных устройств ежегодно возрастает на несколько сотен миллионов. Большая часть этих устройств - мобильные телефоны. Аналитики компании «Cahners In- Stat Group» прогнозируют дальнейший динамичный рыночных показателей этого концерна.

С недавнего времени все ведущие производители мобильных телефонов стали включать поддержку технологии Bluetooth практически во все последние модели трубок, относящихся к высокому и среднему ценовым классам. Мобильный рынок постоянно пополняется новинками, в которых использована данная технология. Разумеется, одним из определяющих факторов при выборе телефона является высокое качество функционирования примененных в модели технологий. Это является причиной того, что параллельно растет спрос на системы, сообщающиеся с мобильным телефоном по беспроводному каналу связи Bluetooth.

Сохранность автомобиля

  Новые версии автосигнализаций StarLine В6 и В9
  Электронные противоугонные системы
  Механические противоугонные системы
  Термины, используемые в противоугонных устройствах
  Автомобильные иммобилайзеры
  Принципы и способы блокировок двигателя
  Рекомендации для предотвращения утраты автомобиля
  Автосигнализация на мотоцикл

(495) 472-51-95, (499) 184-20-18

В ноябре:
специальные предложения на установку сигнализаций и тонировку стекол.

 
Rambler's Top100