Купон скидки
Прайс-лист

Объявления:

Сдается теплое помещение, предназначенное для работы с винилом, тонирования, замены стекол и установки доп. оборудования.
Помещение сдается с почасовой оплатой. Цена договорная, форма оплаты любая.
Обращаться по телефону
(495) 474-60-17




Информация / Сохранность автомобиля / Электронные противоугонные системы

Все электронные противоугонные системы можно разделить на:

  • Сигнализации – предназначены для подачи световых и звуковых сигналов в случае попыток несанкционированного проникновения в автомобиль.
  • Иммобилайзеры – устройства, защищающие автомобиль от угона.
  • Охранные комплексы – выполняют одновременно охранную и защитную функцию.
  • Радиопоисковые и спутниковые системы – позволяют контролировать местонахождение автомобиля в любой момент времени, отслеживать уже угнанный автомобиль.

Сигнализации

АвтосигнализацияСигнализации с цветной проводкой. Назначение сигнализаций – подача звукового или светового сигнала в случае попыток несанкционированного открывания дверей, багажника, капота автомобиля, ударов по автомобилю, попыток включить зажигание. Сигнализации оснащаются функцией блокировки двигателя. Реле, с помощью которого осуществляется блокировка двигателя, может быть нормально-разомкнутым или нормально замкнутым. Разница между ними заключается в том, что при отключении питания при установленном нормально-замкнутом реле автомобиль возможно завести. Нормально-разомкнутое реле в этом случае не позволяет завести двигатель автомобиля. Единственный способ обойти блокировку – найти провод, который подсоединен к данному реле. Именно в этом заключается слабое место сигнализаций с цветной проводкой – угонщику достаточно легко найти нужный провод. Нормально-замкнутым реле оснащаются недорогие сигнализации - Alligator 440, Mongoose-700. Более дорогие модели - Guard – 311, Alligator 550 – оснащаются реле нормально-разомкнутого типа.

Сигнализации с черной проводкой

Этот вид сигнализаций является более надежным, чем предыдущий. Одна из сигнализаций этого вида - Guard – 310. Вся проводка сигнализации выполняется в черном цвете, а правильно установить устройство помогают бирки, прикрепленные к каждому проводу. После установки эти бирки удаляются, и угонщику оказывается достаточно затруднительно разобраться в многочисленных проводах. В сигнализациях с цветной проводкой за блокировку двигателя отвечает провод определенного цвета, который хорошо известен угонщикам. Без труда найдя этот провод, ему останется только «посадить его на массу», то есть прикоснуться проводом к кузову автомобиля – и блокировка снимается. В сигнализации же с одноцветной проводкой найти нужный провод среди других не так легко, а ошибка приводит к короткому замыканию и полной невозможности завести автомобиль. Угонщику придется затратить много времени, перебирая все провода по одному.

Сигнализации с беспроводным реле

Сигнализация с беспроводным релеРеле таких сигнализаций вообще не связывается с центральным блоком с помощью проводов. Управление им производится по штатной проводке автомобиля с помощью кодированного цифрового сигнала высокой частоты. Удобство такого реле заключается в том, что установить его можно в любом месте автомобиля – в торпеде, под капотом или в багажнике. Кроме того, с помощью этого реле возможна блокировка любой цепи автомобиля. Найти подобное устройство для угонщика чрезвычайно сложно. При желании владелец автомобиля может установить несколько таких реле на различные цепи автомобиля. Системы, оснащенные подобными реле – Black Bug, Reef – отличаются высоким уровнем защиты.

Сигнализации с двухсторонней связью

Комплектация подобных сигнализаций включает в себя брелок-пейджер. Он выполняет роль коммуникатора, по которому хозяин автомобиля обменивается информацией с центральным блоком сигнализации. Наличие брелока дает возможность получить информацию не только о факте срабатывания сигнализации, но и о его причине. Некоторые модели подобных сигнализаций позволяют осуществлять дистанционный запуск двигателя. С помощью брелока владелец автомобиля может контролировать, как выполняются отданные им команды.

Иммобилайзеры

Иммобилайзеры предназначены для того, чтобы исключить возможность несанкционированного запуска двигателя автомобиля. В настоящее время производители предлагают контактные и бесконтактные модели иммобилайзеров.

Контактные иммобилайзеры

Такие устройства управляются с помощью входящего в комплектацию электронного ключа. Этот ключ вставляется в предназначенное для него гнездо, которое устанавливается внутри автомобиля. К подобным системам относятся иммобилайзеры MED 330 (Италия).

Бесконтактные иммобилайзеры

ИммобилайзерИммобилайзеры этого типа управляются с помощью карточки или брелока, возможно также использование так называемой «метки» - бескнопочного транспондера, выполненного в форме брелка. Такой брелок хозяину автомобиля достаточно просто иметь с собой, а для того, чтобы снять автомобиль с охраны, ему не потребуется проделывать никаких дополнительных действий. Еще одно удобство бесконтактных иммобилайзеров заключается в том, что установка их производится скрытно, и о наличии иммобилайзера в автомобиле догадаться невозможно. Большинство продаваемых иммобилайзеров относится именно к этому типу. Установка иммобилайзера включает в себя монтаж приемной антенны в салоне автомобиля. С помощью этой антенны устройство получает информацию с транспондера, и при получении соответствующего кода снимает блокировку. Транспондеры обычно имеют небольшой радиус действия, достаточный, впрочем, для того, чтобы считывать с него информацию без необходимости подносить его к специальному считывающему устройству. Небольшой радиус действия транспондера является гарантией того, что сигнал не будет перехвачен злоумышленниками. Суммируя вышеизложенное, можно сказать, что бесконтактные иммобилайзеры с «меткой» не только удобны в использовании, но и надежны.

Биометрические иммобилайзеры

В настоящее время существуют иммобилайзеры, которые снимают блокировку при получении биометрических данных о человеке, который пытается завести автомобиль, и сравнивают их с имеющимися данными о владельце автомобиля. В качестве биометрических данных чаще всего используются отпечатки пальцев. Среди подобных устройств можно выделить иммобилайзеры Biocode или Black Bug Woodoo. Биометрические иммобилайзеры избавляют от необходимости носить с собой ключ или метку, а для того, чтобы снять блокировку, владельцу автомобиля достаточно приложить палец к сканеру, который устанавливается в салоне.

Надежная защита от угона

Биометрический иммобилайзерБольшинство производителей в настоящее время в конструкции иммобилайзеров применяют беспроводные реле. Управление ими осуществляется с помощью особым образом закодированных цифровых сигналов. Эти сигналы передаются на реле от центрального блока автомобиля. Передача сигнала осуществляется по штатной проводке, что избавляет от необходимости установки дополнительных проводов и, следовательно, дает возможность скрытной установки иммобилайзера. Беспроводные реле могут быть установлены в любом месте автомобиля, что делает их обнаружение затруднительным для угонщика. Это позволяет значительно замедлить действия злоумышленника.

Активная защита

Основное назначение иммобилайзера – блокировать возможность несанкционированного запуска двигателя. Однако некоторые современные иммобилайзеры оснащаются дополнительной функцией, которая позволяет контролировать двигатель даже после того, как он уже запущен. Смысл этой функции заключается в следующем: если владелец автомобиля покидает его с включенным двигателем, защитная функция активируется. В этом случае перед тем, как начать движение, иммобилайзер производит повторную идентификацию метки. Сигналом к подобному действию служит нажатие на тормоз. Если за руль садится владелец, при получении положительного ответа от «метки» автомобиль начинает движение, если же у водителя не оказывается в наличии «метки», иммобилайзер отдаст команду на плавное глушение двигателя (при этом включаются стоп-сигналы).

Защита в движении

Некоторые производители начали оснащать выпускаемые ими иммобилайзеры особыми реле. Конструкция таких реле включает в себя датчик перемещения. Пуск двигателя автомобиля, в котором установлено подобное устройство, возможен и при отсутствии транспондера, однако уже через несколько метров двигатель автомобиля глохнет. Смысл этой функции заключается в том, что злоумышленник оказывается застигнутым врасплох на улице с оживленным движением с заглохшим автомобилем. Абсолютное большинство угонщиков в этом случае сразу же покинет автомобиль.

Сохранность автомобиля

  Новые версии автосигнализаций StarLine В6 и В9
  Электронные противоугонные системы
  Механические противоугонные системы
  Термины, используемые в противоугонных устройствах
  Автомобильные иммобилайзеры
  Принципы и способы блокировок двигателя
  Рекомендации для предотвращения утраты автомобиля
  Автосигнализация на мотоцикл

(495) 472-51-95, (499) 184-20-18

В ноябре:
специальные предложения на установку сигнализаций и тонировку стекол.

 
Rambler's Top100