«Дневной плюс и ночной минус»: какие проблемы с авто возникают при перепадах...

«Дневной плюс и ночной минус»: какие проблемы с авто возникают при перепадах температуры

364
0

Во множестве городов России отчетливо наблюдается потепление. Связанные с морозом проблемы постепенно отходят на второй план, ведь скребки против обледенения и снега находятся под рукой, а аккумуляторы полностью заряжены, если не уверенны в последнем, то самое время подумать о его замене. В beteris.ru можно подобрать аккумулятор, практически на любой вид транспорта. Но природа готовит очередное испытание — дневное потепление и ночное похолодание. В чем же его опасность?
Подмерзание уплотнителей и замков
Зачастую при таянии снега и высокой влажности воздуха вода блокирует работу личинки замка, потому что леденеет внутри замочной скважины. Самый лучший выход в данном случае — использовать специализированные спреи, необходимые для размораживания льда. Если спрея нет в наличии, может помочь зажигалка. С ее помощью нужно разогреть ключ и разместить в скважине. Благодаря теплу он растопит лед внутри замка.
Порой влага появляется на резиновых уплотнителях на двери, из-за чего та открывается с трудом и может порвать сами уплотнители. Нет ничего надежнее в таком случае смазать уплотнители при помощи хозяйственного мыла или воспользоваться смазками на основе силикона.
Опасность луж, сугробов и сосулек.В период оттепели при эксплуатации авто следует уделять особое внимание парковке. Допустим, водитель припарковался прямо в луже, ночью она замерзла, а шины оказались во льду. В подобной ситуации попытки хорошенько газануть вряд ли увенчаются успехом, ровно, как и дробление льда, в котором застряли шины, посредством чего-то острого. Помочь может горячая вода, которую следует полить на лед. Несколько минут спустя он растает, тогда можно попробовать выбраться из лужи.
Парковка вплотную с подтаявшим сугробом опасна тем, что наутро он может оледенеть, в связи с чем существует риск причинить ущерб бамперу или утратить номерной знак.
Паркуясь во дворе, водителю рекомендуется тщательно рассмотреть, есть ли сосульки на крышах окружающих зданий, а затем расположить авто на более безопасном месте, иначе он рискует лакокрасочным покрытием (и не только) своей машины.
Внезапный гололед и мокрые колеи
Сохранять внимательность стоит даже на дороге. Нередко гололед появляется на дороге всего за несколько минут. Огромную опасность представляет еще и так называемый «черный лед». Суть явления такова — асфальт покрывается тончайшим, чрезвычайно скользким и прозрачным слоем льда.
Бывает, на дороге образуются лужи. Это происходит из-за вовремя не убранного снега и сформированных на нем углублений от колес. Скользкие лужи серьезно мешают в торможении, а углубления в заледенелом снеге не позволяют нормально маневрировать, что приводит к авариям.Мокрые ноги
В период оттепели нередко выпадает мокрый снег, который попадает в салон автомобиля. В случае отсутствия резиновых ковриков влага способна достичь металла и вызвать его коррозию, просочившись сквозь пол. Если влага не высыхает даже спустя значительное количество времени, рекомендуется должным образом проветрить салон.
Отсыревшие высоковольтные провода
Нередки случаи, когда из-за высокой влажности машина с трудом заводится. Вполне возможно, проблема кроется в высоковольтных проводах, пропитавшихся влагой. Часто это случается с теми проводами, которые порядком износились. Решение очевидно — заменить комплектующие на новые.
Подводя итоги, можно сказать, что благодаря этой статье каждый автолюбитель научится справляться с любыми опасностями, поджидающими его на дороге во время потепления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ