Покупка автомобиля с пробегом

Покупка автомобиля с пробегом

123
0

Приобретение автомобиля с пробегом дело не простое. Российский автомобильный рынок очень велик, Москва, Санкт -Петербург, Владивосток и т.д. весь заполнен авто, которые существенно поизносились или как говорят автолюбители «подустали». Встает логично сформулированный вопрос – как не нарваться на автохлам?
Обмануть не опытного покупателя норовят все. Автосалоны, так называемые перекупы и другие индивиды, жаждущие легкой наживы.
Как не стать обманутым при покупке подержанного автомобиля?Не стоит отчаиваться, авто на рынке можно найти, но придется приложить усилия и обзавестись некоторыми знаниями. Приготовьтесь к тому, что за хорошим автомобилем придется охотится. В прямом смысле этого слова.
В первую очередь перед тем, как сломя голову бежать приобретать подержанное тех средство необходимо его проверить. В 90% случаев внешне привлекательный автомобиль имеет кучу технических проблем, которые новому владельцу могут существенно ударить по карману.
Как проверить автомобиль перед покупкой? Забегая вперед стоит отметить, большинство неприятностей можно избежать, если вы покупаете авто с пробегом у крупных дилеров.Смотрим на дату публикации объявления. Если авто продается несколько месяцев, то имеются определенные дефекты или же слишком завышена цена. Машины в хорошем состоянии и за приемлемую цену продаются быстро.
Выбрав понравившееся авто, связываемся с продавцом по телефону. Сразу должно насторожить то, что продавец не общается с покупателем по телефону, а просит писать смс. Это по большей части мошенническая схема «развода». Сразу отметаем такого умника.
Проверка автомобиля по VIN
В помощь авто покупателям сейчас создано множество специальных сервисов на бесплатной, а чаще платной основе, которые значительно облегчают жизнь. Однако не стоит сильно радоваться.
Проверка по VIN номеру не всегда показывает «подноготную» автомобиля, а на некоторые авто продавцы специально указывают не правильный номер, для того чтобы наверняка пройти проверку и получить публикацию объявления.
Другой аспект заключается в том, что единая государственная онлайн база, с которой подтягивается информация о транспортном средстве не имеет всей информации о владельцах и ДТП.
Логика проста, зачем светить нелицеприятные моменты жизни автомобиля? Так многие «купи-продай» индивиды не вносят свои данные в ПТС, что значительно сокращает количество автовладельцев, в чьих руках побывала машина. А многие ДТП попросту официально не оформляют дабы не снизилась стоимость авто. Все решается на месте, без привлечения инспектора и страховой кампании.
Становится понятнее что безоговорочной веры онлайн базам быть не должно. Да, они упрощают жизнь покупателям, но не расслабляемся.
Визуальный осмотр и техническая проверка

Встреча состоялась, автомобиль сверкает отполированным кузовом, но не стоит вестись на обертку, начинка может быть с гнильцой.
Проверяем документы, производим внешний осмотр. Впереди техническая часть. Первостепенная важность – это исправность транспортного средства, что является залогом безопасности водителя и пассажиров.
Да, продавцу необходимо быстрее расстаться с железным конем, выручив при этом хорошую сумму, а покупателю на этом потом ездить, и чтобы в последствии не хвататься за голову рекомендуется проверить, так сказать, на зуб автомобиль по всем параметрам.
• Проверка подлинности VIN. Во всех местах, где он должен быть нанесен, он идентичен.
• Смотрим все ли зазоры авто симметричные. При ДТП какими бы умельцами не были авто мастера, но идеальной геометрия кузова уже не станет.
• Проверка всех жидкостей (масло в двигателе, коробке и охлаждающую жидкость). Масло должно находится между отметками, не иметь специфический запах гари и темный мутный цвет.
• Проверяем коробку передач. Если это механика, то первостепенно проверить сцепление. Оно должно схватывать сразу, в ином случае придется скоро раскошелиться на замену.
С автоматом тоже не все так просто, здесь стоит обратить внимание на плавность переключения, без рывков и пинков.
Это минимум, который убережет нового владельца от покупки «кота в мешке», но все же старайтесь проверить автомобиль по всевозможным параметрам. Как говориться проверок много не бывает, а потраченное время убережет от потери денежных средств и нервов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ