ТОП-7 надежных авто до 400 т.р. в 2020 году

ТОП-7 надежных авто до 400 т.р. в 2020 году

660
0

На сегодняшний день, имея порядка 350-400 тыс.р. возможно купить, пусть не новый, но достойный и надежный автомобиль, хотя двумя тремя годами ранее, была возможность приобрести за 500 тыс.р. надежный и к тому же новый автомобиль.
Сегодня речь пойдет о ТОП-7 надежных авто в 2020 году, исходя из цены-качества, а именно до 400 тыс.р. Многие считают, что чем дороже авто, тем оно лучше, но это не всегда так.Mitsubishi Lancer X
Пожалуй, на 7 место, да простят нас японцы, можно отнести Mitsubishi Lancer X, который является очень практичным авто, однако их мотор «Мицу» 1.6 всегда «голоден» на масло, поэтому проверять щуп придется чуть ли не каждые 3 дня. Так происходит из-за слабой мощности двигателя, из которого всегда выдавливают все «соки». На 150 тыс.км. ДВС в 70% случаев просит капитальный ремонт. Моторы семейства 4-В (1.8-2.0) имеют ресурс до 250 тыс.км. Вариатор – это, пожалуй самое проблемное место «Лансера», поэтому имея симпатию к данному авто, лучше рассмотреть механику, в крайнем случае АКПП. Учитывая японскую сборку, кузов сделан очень надежно, но оригинальные запчасти довольно таки дорогие для русского человека. Расход у данного авто примерно 10-11 л. по городу и 7 л. по трассе. Извините, но это японец.
Итак, небольшой вывод: надежный, практичный, бюджетный, но по содержанию авто может обанкротить в любой момент, исходя из выработки ресурса ДВС или вариатора. Цена на рынке колеблется от 350 тыс.р. в зависимости от пробега. Учитывая надежность японских запчастей, затраты оправдают себя.Renault Sandero 2
На 6 место было решено выдвинуть позабытый всеми Renault Sandero 2. Этот авто полюбился многим, но не из-за его внешнего вида, т.к. его вид оставляет желать лучшего. Вот что предложили нам французы, пустив сие «дитя» на наш рынок. Моторы 1.6 и 1.2., которые славятся своей надежностью, не требуя за нее особых затрат. По данному авто имеются следующие недочеты: МКПП свыше 3 тыс. оборотов создает шум и вибрацию, т.к. это заводской брак, но это не критично. АКПП часто перегревается, в результате чего изнашиваются детали. «Робот» лучше не рассматривать вообще, т.к. постоянно дергается. Изюминка «Сандеро» в том, что это французская «рабочая лошадка», которая всегда довезет в назначенный пункт, а также без проблем сможете продать, несмотря на ее технические «косяки». По отзывам автолюбителей этого авто, проблем с ней особых не было.Ford Focus 3
Пятое место в нашем списке отведено Ford Focus 3 или «троечнику». Вполне комфортный авто с двухзонным климатом, системой стабилизации, мультимедией, парктрониками и проч. ДВС представлен двумя видами: 2.0 л. и 1.6. л. Двухлитровый считается менее надежным агрегатом, т.к. создает вибрацию, от которой страдают «подушки» двигателя.
Отзывы людей показали, что в нем часто засоряются форсунки и закоксовываются клапана, которые необходимо чистить с вскрытием ДВС.
Коробка «робот» PowerShift, является самой проблемной, поэтому стоить обратить внимание на МКПП, которая более надежная. Если у вас возникли вопросы с рулевой рейкой, или потребовался ремонт рулевой рейки в Москве, то не стоит медлить и немедленно обращаться в сервис. Подобное случается и со сцеплением, его ресурс очень скромный из-за ошибки конструкторов. По статистике 5% машин продавалось без особых проблем. Если учесть все «за» и «против», то данное авто подойдет для тех, кто любит комфортную езду и надежную управляемость, то данный авто можно будет приобрести за 250-300 тыс.р.Mazda 3 (BK)
И вновь в пятерку лидеров врывается японская «тройка», самый востребованный авто среди молодежи, с отличной динамикой, стильной внешностью и «богатой» электрикой. ЛКП у «Мазды» очень слабое, поэтому в зимнее время будет проявляться коррозия. В плане комфорта, все, как говорится под рукой у водителя, но скрип дешевого пластика в зимнее время очень действует на нервы. Ходовая — это гордость данного авто, которая не требует особых вложений. Стоимость запчастей не дороже, чем у других бюджетных авто. Самое интересное в этой машине, что АКПП намного надежнее МКПП, но требует качественное моторное масло, чем потом отдать за ремонт около 60 тыс.р. В РФ самые популярные ДВС 1.6 и 2.0 л. До 200 тыс.км. не требуют особых вмешательств. Главное быть готовым к частой чистке системы охлаждения, замене дроссельной заслонки (на 1.6 л.), но положительных эмоций от «Мазды» будет намного больше. С пробегом более 250 тыс.км. автомобиль будет требовать незначительных вложений, впрочем, как и предыдущие авто.Volkswagen Polo V
«Вольксваген Поло» является всенародным любимчиком в России, поэтому заслуживает занять 3 место в нашем списке. Если вам нужен надежный во всех смыслах авто, то именно «Поло» станет им всего за 400 тыс.р. Недостатки будут замечать только те, кто ездил до этого на «Ладе». ДВС представлен 1.6 л. До его прогрева, поршневая создает небольшой цокот, но потом все встает на свои места. До 350 тыс.км. данный седан не создает особых проблем, за исключением когда перегорают лампочки. Если вы приобрели авто с 300 тыс.км. пробега, то обратите внимание на водяной насос, пластиковую трубку за коллектором и сам выпускной коллектор, который может быть уже треснут.
МКПП и АКПП Aisin уже говорят о многом и здесь без комментариев. Меняйте вовремя масло в них и будет вам счастье, но главное не стартуйте резко, иначе произойдет перегрев. По подвеске быстро изнашиваются стойки стабилизатора, рулевая рейка требует внимания и задние тормоза.
Отзывы показали, что данное авто активно используется в такси, что говорит о цене-качестве, несмотря на сборку в РФ.
Hyundai Solaris и Kia Rio
На 2 место вышли два схожих между собой авто. А теперь главная новость об их ДВС. Все они собираются на китайских заводах, по утвержденным стандартам корейцев. Их особенность в том, что ДВС не имеет гидрокомпенсаторов, поэтому нужно не забывать про регулировку клапанов. Также на моделях 2011-2012 годов есть проблема с механизмом натяжителя приводного ремня, который необходимо менять каждые 70 тыс.км. По подвеске нужно акцентировать внимание на задние амортизаторы и ступичные подшипники. Да это внешне стильные молодежные автомобили, но они бюджетные и за 350-400 тыс. вы получите пусть не очень комфортный, но вполне добротный корейский авто со всем необходимым внутри.
Отзывы показали, что эти авто активно используются в такси, а значит имеет смысл задуматься над их покупкой.Toyota Corolla Х (Е150)
Итак, 1 место, по праву заслуживает японский автопром, модели 2005 г. которого в 2020 году до сих пор актуальны и составляют конкуренцию всем другим более новым авто. От этого авто у вас будут одни эмоции. Имея около 10 различных ДВС, в РФ встречаются в основном 2 мотора, 1.4. и 1.6., которые одним словом очень надежны. По подвеске можно столкнуться с нарушением работы датчиков ABS, скрипящими втулками и потекшими задними амортизаторами. Естественно, необходимо рассматривать вариант с МКПП, а «робота» обходить стороной.
Данный список был составлен исходя из практичности данных авто, несмотря на некоторые оплошности в их работе, а также других технических факторов. В целом, на сегодняшний день, пролистывая страницы автосайтов, самыми продаваемыми встречаются эти модели авто. Не бойтесь покупать б.у. авто, главное осуществить тщательный анализ, выделить для себя основные пожелания, которые хотите видеть в своей машине и смело покупайте, т.к. 400 тыс.р. пусть и не малая сумма для некоторых, но ее хватит, чтобы приобрести надежный автомобиль еще на 5, а то и 10 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ