Выкуп авто аварийных — об оценке

Выкуп авто аварийных — об оценке

365
0

Выкуп авто аварийных — об оценке

Выкуп авто, а особенно аварийных, подразумевает тщательную и всестороннюю оценку автотранспорта со стороны представителя фирмы, занимающегося скупкой. Стоимость выкупа автомобиля определяется целым рядом факторов; в первую очередь оценивается качество работы двигателя, коробки передач, а также уделяется внимание состоянию кузова автотранспорта. В некоторых случаях на итоговую цену влияет именно кузов, поскольку от него зависит здоровье участников дорожного движения и их жизнь. Если в аварии кузов был сильно поврежден, то о долговечности автотранспорта говорить не приходится (и ремонт здесь не поможет). Именно поэтому при выкупе аварийного автотранспорта кузов становится объектом пристального анализа.

Существует целый ряд методов, позволяющих оценить общее состояние кузова. Здесь нужно понять, сильные ли повреждения в ходе аварии получил автотранспорт. Пристальное внимание уделяется зазорам между кузовными деталями (будь то багажник, двери, бампер, капот и т.п.). Если зазоры симметричные и одинаковые, то это замечательно; а вот наличие кузовных перекосов указывает на сильную аварию. Далее осматриваются заводские швы автотранспорта — они обязательно должны иметь на себе заводскую краску. Аналогично осматривается крепеж — и если на крепежных болтах краски нет, то это может быть показателем выполненных ремонтных работ.
Вообще говоря, выкуп аварийных автомобилей — это дело выгодное. Однако о выгодной продаже обычно всё же речи не идет. В этой ситуации вам может помочь независимая экспертиза https://cnev.ru/ с её помощью вы сможете более обьективно представлять состояние своего авто и диктовать свою цену покупателю. Впрочем, в отсутствие перечисленных выше крупных недостатков цена все равно будет приемлемой. Но нужно иметь в виду, что грамотный специалист будет определять не только солидные повреждения, но и небольшие изъяны, которые автотранспорт мог получить в аварии. К числу подобных повреждений следует отнести кузовные царапины, вмятины и сколы. И даже в тех случаях, когда выполнялся косметический ремонт, это не останется незамеченным — ведь новая краска отличается от заводской, следы шпатлевки будут заметны, а на новых, установленных после ремонта стекол, будет нанесена другая (не заводская) печать.

Точная стоимость выкупа аварийного автотранспорта зависит от целого ряда факторов:
1) форма кузов должна быть правильной;
2) кузов не должен провисать;
3) крыша автомобиля не должна вздуваться;
4) все функциональные элементы автомобиля должны без проблем закрываться и открываться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ